Icon--AD-black-48x48Icon--address-consumer-data-black-48x48Icon--appointment-black-48x48Icon--back-left-black-48x48Icon--calendar-black-48x48Icon--Checkbox-checkIcon--clock-black-48x48Icon--close-black-48x48Icon--compare-black-48x48Icon--confirmation-black-48x48Icon--dealer-details-black-48x48Icon--delete-black-48x48Icon--delivery-black-48x48Icon--down-black-48x48Icon--download-black-48x48Ic-OverlayAlertIcon--externallink-black-48x48Icon-Filledforward-right_adjustedIcon--grid-view-black-48x48Icon--info-i-black-48x48Icon--Less-minimize-black-48x48Icon-FilledIcon--List-Check-blackIcon--List-Cross-blackIcon--list-view-mobile-black-48x48Icon--list-view-black-48x48Icon--More-Maximize-black-48x48Icon--my-product-black-48x48Icon--newsletter-black-48x48Icon--payment-black-48x48Icon--print-black-48x48Icon--promotion-black-48x48Icon--registration-black-48x48Icon--Reset-black-48x48share-circle1Icon--share-black-48x48Icon--shopping-cart-black-48x48Icon--start-play-black-48x48Icon--store-locator-black-48x48Ic-OverlayAlertIcon--summary-black-48x48tumblrIcon-FilledvineIc-OverlayAlertwhishlist

Ce site Internet utilise des cookies pour des raisons de fonctionnalité, de commodité et de statistiques. Vous pouvez modifier ces paramètres à tout moment en cliquant sur « Modifier paramètres ». Si vous acceptez l'utilisation de ces cookies, cliquez sur « Oui, j'accepte ».

Bosch en Belgique

Protection des données

Principes du Groupe Bosch en matière de protection des données

Le groupe Bosch (Bosch) se réjouit de votre visite sur ses sites internet et vous remercie de votre intérêt pour sa société et ses produits.

Bosch respecte votre vie privée

Nous veillons à la protection de votre vie privée durant le traitement de vos données personnelles et lui accordons une attention particulière dans tous nos processus opérationnels. Nous traitons les données personnelles collectées pendant votre visite sur nos sites en toute confidentialité et en totale conformité avec les dispositions légales.

La protection des données et la sécurisation des informations font partie intégrante de notre politique d’entreprise.

Collecte et traitement des données personnelles

Vos données personnelles sont enregistrées uniquement si vous les avez fournies volontairement dans un but spécifique, par exemple pour votre enregistrement, une enquête, un concours ou en exécution d’un contrat.

En outre, les informations suivantes sont collectées à l’occasion de toute visite sur notre site internet : adresses IP, site internet à partir duquel vous arrivez sur le nôtre (référent), pages consultées, fichiers téléchargés (téléchargements), fichiers vidéo visionnés, fichiers audio écoutés, liens individuels sur lesquels vous avez cliqué, termes ou phrases de recherche (recherche sur le site), durée de votre visite, navigateur utilisé, etc. Si la visite résulte d’une publicité en ligne comme une bannière, une publicité vidéo, une publicité sur un moteur de recherche, etc., nous enregistrons également les bannières, AdWords, etc. qui ont motivé la visite sur les sites internet de Bosch.

Les informations ainsi obtenues nous permettent d’optimiser plus avant nos sites internet et de les ajuster mieux encore aux besoins de nos visiteurs.

Cookies

1) Cookies Bosch

Bosch utilise des cookies ainsi que des composants actifs (par ex. JavaScript) afin de définir les préférences des visiteurs et d‘optimiser la présentation de ses sites.

Ces cookies sont de petits fichiers de texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur pendant votre visite sur notre site. Vous pouvez les supprimer à tout moment. Sachez cependant que cette action risque de rendre certaines fonctions inaccessibles. Pour de plus amples informations sur la suppression des cookies, veuillez consulter la fonction Aide de votre navigateur.

Bosch permet le contrôle de l’utilisation des cookies. Pour ce faire, cliquez sur « Paramètres des cookies » dans le bas de la page. Le lien ouvre une page donnant des informations supplémentaires sur l’utilisation des cookies. Elle vous permet en outre de configurer les cookies que vous souhaitez utiliser.

Dès les étapes 1 (cookies nécessaires) et 2 (cookies de confort), des mesures d’accès anonyme sont appliquées au moyen de ce qu’on appelle des cookies de session. À l’étape 3 (cookies statistiques), un cookie est enregistré sur votre ordinateur pour une durée maximale de 12 mois.

2) Cookies tiers

Certains sites Bosch comprennent du contenu et des services d’autres fournisseurs (par ex. YouTube, Facebook, Google, Twitter) qui peuvent également utiliser des cookies et des composants actifs. Bosch n’a aucune influence sur le traitement de vos données personnelles par ces fournisseurs.

Veuillez noter que l’option proposée par Bosch de configurer les paramètres des cookies utilisés n’a aucun effet sur les cookies et les composants actifs d’autres fournisseurs (par ex. YouTube, Facebook, Google, Twitter).

Veuillez consulter les sites internet des fournisseurs concernés si vous souhaitez en savoir plus sur le traitement des données qu’ils collectent.

Utilisation de l‘outil d‘analyse de sites internet Webtrends

Pour les pages internet, Bosch réalise des mesures d‘accès avec l‘outil d‘analyse de sites internet Webtrends.

Les données d‘accès sont saisies de manière anonyme, ce qui empêche d‘établir toute connexion avec un utilisateur. Ceci est en particulier réaliser par le biais de l‘anonymisation de l‘adresse IP.

Pour la mesure, des cookies sont utilisés afin de permettre l‘analyse de l‘utilisation du site internet. Bosch est ainsi en mesure d‘améliorer la qualité des données. Les informations générées sur l‘utilisation des pages internet sont transmises de manière anonymisée au serveur des statistiques (statse.webtrendslive.com) ; ce serveur est exploité par l‘entreprise Webtrends Inc, 555 SW Oak Street, Suite 300, Portland, OR 97204, USA (« Webtrends ») aux États-Unis d‘Amérique.

Seules des personnes exclusivement autorisées obtiennent l‘accès à ces données anonymisées.

Plugins sociaux en tant qu’éléments des médias sociaux

1) Facebook

Les sites internet de Bosch se servent des plugins sociaux (« plugins ») du réseau social Facebook.com, lequel est géré par Facebook Inc., Palo Alto, CA, États-Unis (« Facebook »). Ces plugins sont identifiés par le logo Facebook ou le suffixe « Facebook », « Like » ou « Share ».

Si vous visitez une page de notre site qui contient de tels plugins, ceux-ci sont désactivés par défaut. Ils ne s’activent qu’au moment où vous cliquez sur le bouton correspondant. En les activant, vous établissez une connexion avec Facebook et consentez à la transmission de données à Facebook. Si vous êtes connecté à Facebook, ce réseau social peut associer votre visite à votre compte Facebook. Si vous appuyez sur le bouton concerné, les informations correspondantes sont envoyées directement à Facebook par votre navigateur et y sont stockées.

Pour de plus amples informations sur l’ampleur et les buts de la collecte de données, sur le traitement et l’utilisation de ces données par Facebook, ainsi que sur vos droits et sur les paramètres que vous pouvez configurer pour protéger votre vie privée, veuillez consulter la Politique de protection des données de Facebook.

Si vous ne souhaitez pas que Facebook collecte des données vous concernant par le biais de notre site internet, vous devez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site.

2) Google+

Les sites internet de Bosch utilisent des plugins sociaux (« plugins ») du réseau social plus.google.com, lequel est géré par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (« Google »). Ces plugins sont identifiés par le logo Google+ ou les suffixes « Google+ », « Google plus », ou encore « +1 ».

Si vous visitez une page de notre site qui contient de tels plugins, ceux-ci sont désactivés par défaut. Ils ne s’activent qu’au moment où vous cliquez sur le bouton correspondant. En les activant, vous établissez une connexion avec Google et consentez à la transmission de données à Google. Si vous êtes connecté à Google+, ce réseau social peut associer votre visite à votre compte Google+. Si vous appuyez sur le bouton concerné, les informations correspondantes sont envoyées directement à Google par votre navigateur et y sont stockées.

Pour de plus amples informations sur l’ampleur et les buts de la collecte de données, sur le traitement et l’utilisation de ces données par Google+, ainsi que sur vos droits et sur les paramètres que vous pouvez configurer pour protéger votre vie privée, veuillez consulter la Politique de protection des données de Google.

Si vous ne souhaitez pas que Google collecte des données vous concernant par le biais de notre site internet, vous devez vous déconnecter de Google+ avant de visiter notre site.

3) YouTube

Les sites internet de Bosch utilisent la plate-forme de partage de vidéos YouTube gérée par YouTube LLC, 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066 États-Unis. YouTube est une plate-forme permettant la lecture de fichiers audio et vidéo.

Lorsque vous téléchargez une page sur notre site internet, le lecteur YouTube intégré établit une connexion avec YouTube afin d’assurer la transmission technique du fichier audio ou vidéo. Une fois la connexion établie, des données sont envoyées à YouTube.

Pour de plus amples informations sur l’ampleur et les buts de la collecte de données, sur le traitement et l’utilisation de ces données par YouTube, ainsi que sur vos droits et sur les paramètres que vous pouvez configurer pour protéger votre vie privée, veuillez consulter la Politique de protection des données de YouTube.

4) Twitter

Les sites internet de Bosch utilisent des plugins sociaux (« plugins ») du réseau social Twitter, lequel est géré par Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis (« Twitter »). Ces plugins sont identifiés par un logo Twitter ou le suffixe « Tweet ».

Si vous visitez une page de notre site qui contient de tels plugins, ceux-ci sont désactivés par défaut. Ils ne s’activent qu’au moment où vous cliquez sur le bouton correspondant. En les activant, vous établissez une connexion avec Twitter et consentez à la transmission de données à Twitter. Si vous êtes connecté à Twitter, ce réseau social peut associer votre visite à votre compte Twitter. Si vous appuyez sur le bouton concerné, les informations correspondantes sont envoyées directement à Twitter par votre navigateur et y sont stockées.

Pour de plus amples informations sur l’ampleur et les buts de la collecte de données, sur le traitement et l’utilisation de ces données par Twitter ainsi que sur vos droits et sur les paramètres que vous pouvez configurer pour protéger votre vie privée, veuillez consulter la Politique de protection des données de Twitter.

Liens externes

Les sites internet de Bosch contiennent parfois des liens vers des sites internet de tiers gérés par des fournisseurs qui ne nous sont pas associés. Une fois que vous avez cliqué sur le lien indiqué, nous n’avons plus aucune influence sur la collecte, l’enregistrement ou le traitement de données personnelles transmises en cliquant sur le lien (par ex. l’adresse IP ou l’URL de la page contenant le lien), compte tenu du fait que les actions de ces tiers échappent, par nature, à notre contrôle. Dès lors, Bosch n’est pas responsable du traitement de données personnelles par des tiers.

Données personnelles et spécification des finalités

Bosch ou le fournisseur de services mandaté par Bosch utilise vos données personnelles pour la gestion technique des sites internet, l’administration de la clientèle, des enquêtes sur des produits, la gestion des demandes que vous envoyez à Bosch et uniquement dans les limites nécessaires à ces fins ou conformément à la description des objectifs de traitement figurant aux endroits correspondants sur nos sites internet. Nos collaborateurs et les fournisseurs de services mandatés par Bosch sont tenus de respecter la confidentialité et de respecter les dispositions de la loi belge relative à la protection de la vie privée (Loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l‘égard des traitements de données à caractère personnel/Wet van 8 december 1992 ter bescherming van de persoonlijke levenssfeer ten opzichte van de verwerking van persoonsgegevens).

De plus, le respect de toutes les mesures techniques et organisationnelles qui s’imposent sera garanti.

Sécurité

Bosch prend des mesures de sécurité afin de garantir que les données vous concernant que nous avons en notre possession sont protégées contre la falsification, la perte, la destruction, la consultation par des personnes non autorisées ou la divulgation non autorisée. Nos mesures de sécurité sont améliorées en continu, au fur et à mesure des évolutions technologiques.

Publicité

Lorsque vous nous transmettez des données personnelles, nous les utilisons pour vous envoyer des informations sur nos produits et services et, le cas échéant, pour vous faire participer à des enquêtes les concernant, à condition que vous nous ayez donné votre consentement formel d’utiliser vos données personnelles à des fins de marketing. Si vous avez donné ce consentement mais ne souhaitez plus recevoir de publicité de Bosch, vous pouvez le retirer à tout moment. Vos données sont alors effacées ou bloquées, si ce blocage s’avère nécessaire pour la facturation et la comptabilité.

Révocation

Vous pouvez également revenir sur votre consentement concernant la collecte, le traitement et l’utilisation futurs de vos données personnelles.

Vos données personnelles seront effacées si vous retirez votre consentement, si la possession de vos données personnelles n’est plus nécessaire aux fins prévues ou si l’enregistrement des données personnelles n’est pas admissible pour d’autres raisons légales.

Les données indispensables à la facturation et à la comptabilité ou soumises à une obligation légale de conservation ne sont pas concernées par cet effacement.

Contact

Pour obtenir davantage d’informations ou nous faire part de toute suggestion ou plainte concernant le traitement de vos données personnelles, veuillez contacter notre responsable de la sécurité des données.

Si des informations incorrectes ont été enregistrées malgré tous nos efforts en vue d’assurer l’exactitude et l’actualité de ces données, nous les corrigerons sur simple demande de votre part.