Icon--AD-black-48x48Icon--address-consumer-data-black-48x48Icon--appointment-black-48x48Icon--back-left-black-48x48Icon--calendar-black-48x48Icon--Checkbox-checkIcon--clock-black-48x48Icon--close-black-48x48Icon--compare-black-48x48Icon--confirmation-black-48x48Icon--dealer-details-black-48x48Icon--delete-black-48x48Icon--delivery-black-48x48Icon--down-black-48x48Icon--download-black-48x48Ic-OverlayAlertIcon--externallink-black-48x48Icon-Filledforward-right_adjustedIcon--grid-view-black-48x48IC-logoutIC-upIcon--info-i-black-48x48Icon--Less-minimize-black-48x48Icon-FilledIcon--List-Check-blackIcon--List-Cross-blackIcon--list-view-mobile-black-48x48Icon--list-view-black-48x48Icon--More-Maximize-black-48x48Icon--my-product-black-48x48Icon--newsletter-black-48x48Icon--payment-black-48x48Icon--print-black-48x48Icon--promotion-black-48x48Icon--registration-black-48x48Icon--Reset-black-48x48share-circle1Icon--share-black-48x48Icon--shopping-cart-black-48x48Icon--start-play-black-48x48Ic-OverlayAlertIcon--summary-black-48x48tumblrIcon-FilledvineIc-OverlayAlertwhishlist

Protection des données

Politique de protection des données N.V. Robert Bosch S.A.

Fournisseur Disposition légale Protection des données

Avis relatif à la protection des données

N.V. Robert Bosch S.A. (ci-après « Bosch Belgique » ou « Nous ») vous souhaite la bienvenue sur nos pages Internet et nos applications mobiles (ci-après dénommées conjointement « Offres en ligne »). Nous vous remercions de l’intérêt que vous portez à notre société et à nos produits.

Bosch Belgique respecte votre vie privée

La protection de votre vie privée durant le traitement de vos données personnelles est au cœur de nos priorités, de même que la sécurité de toutes les données propres à l’entreprise. Toutes les données à caractère personnel recueillies lors de votre visite de nos offres en ligne sont traitées de manière confidentielle et conformément aux réglementations en vigueur.

La protection des données et la sécurité des informations font partie intégrante de notre politique interne.

Autorité responsable du traitement de données et coordonnées

Bosch Belgium est responsable du traitement de vos données ; les exceptions sont décrites dans le présent avis relatif à la protection des données.

Nos coordonnées sont les suivantes : N.V. Robert Bosch S.A. Rue Henri-Joseph Genesse 1. B-1070 Bruxelles. Belgique.

Collecte, traitement et utilisation des données à caractère personnel

Catégories de données faisant l’objet d’un traitement

Les données des catégories suivantes font l’objet d’un traitement :

  • Données de correspondance (par ex. nom, téléphone, e-mail, adresse, adresse IP)

Principes

Les données à caractère personnel sont toutes les informations liées à une personne physique identifiée ou identifiable, incluant entre autres : les noms, adresses, numéros de téléphone, adresses e-mail, données de référence contractuelles, données de comptabilité et de paiement, représentant l'expression de l'identité d'une personne.

Nous collectons, traitons et utilisons des données à caractère personnel (y compris des adresses IP) uniquement si cela repose sur une base juridique ou si vous avez donné votre consentement pour le traitement ou l'utilisation des données à caractère personnel vous concernant, par exemple dans le cadre d'une inscription.

Finalités du traitement et fondement juridique

Nous, et les prestataires de services que nous avons désignés, traitons les données à caractère personnel vous concernant dans les buts suivants :

  • Mise à disposition d‘offres en ligne.
    Fondement juridique : notre intérêt légitime à procéder à du marketing direct, tant que ceci se fait conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et du droit de la concurrence.
  • Résolution de pannes et raisons de sécurité.
    Fondement juridique : exécution de nos obligations légales en matière de sécurité des données et intérêt légitime à solutionner les pannes et sécuriser nos offres.
  • Publicité propre ou diffusée par des tiers, ainsi que les études de marché et les évaluations de leurs portées, réalisées dans les limites autorisées par la loi ou fondées sur le consentement.
    Fondement juridique : consentement / notre intérêt légitime à procéder à du marketing direct, tant que ceci se fait conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et du droit de la concurrence.
  • Préservation et défense de nos droits.
    Fondement juridique : notre intérêt légitime à faire valoir nos droits et à les défendre.

Fichiers journaux

Chaque fois que vous utilisez l’Internet, votre navigateur transmet certaines informations que nous stockons dans ce que nous appelons un fichier journal.

Les fichiers journaux sont enregistrés par nos soins pour détecter les pannes et pour des raisons de sécurité (p. ex. pour éclaircir des tentatives d’attaques) pendant une période de 7 jours, avant d’être effacés.

Les fichiers journaux dont une conservation plus longue est nécessaire à titre probatoire ne sont pas effacés jusqu’à la clarification définitive de l’incident concerné, et peuvent le cas échéant être transmis aux autorités chargées de l’enquête. Les fichiers journaux sont également utilisés (sans adresse IP ou avec adresse IP incomplète) à des fins d’analyse ; à cet égard, voir le module « Annonces et/ou études de marché (y compris Analyse Web, pas d’enquêtes auprès des clients) ».

Les informations suivantes en particulier sont enregistrées dans les fichiers journaux :

  • adresses IP (adresses de protocole Internet) du terminal à partir duquel vous accédez à notre offre en ligne ;
  • adresse Internet du site Web depuis lequel notre offre en ligne est consultée (appelée URL d’origine ou de référence) ;
  • nom du fournisseur de services à partir duquel notre offre en ligne est consultée ; – nom des fichiers ou informations consultés ;
  • date et heure, ainsi que durée de la consultation ;
  • volume de données transféré ;
  • système d’exploitation et informations relatives au navigateur Internet utilisé, y compris les add-ons installés (p. ex. Flash Player) ;
  • code de statut http (par ex. « Request successful » ou « File requested not found »).

Enfants

Cette offre en ligne ne s’adresse pas aux enfants de moins de 13 ans.

Transfert de données

Prestataires de services (généralités)

Nous confions à des prestataires de services externes des missions telles que : services de vente et de marketing, programmation, hébergement de données et services de hotline. Nous les avons soigneusement sélectionnés et les contrôlons régulièrement, notamment pour vérifier leur gestion prudente des données enregistrées, ainsi que la sécurisation de celles-ci par leurs soins. Nous soumettons tous nos prestataires de services à la confidentialité ainsi qu’au respect des dispositions légales. Il peut s’agir dans certains cas de sociétés du groupe Bosch.

Transmission à des destinataires hors de l’Espace économique européen (EEE)

Nous pouvons fournir également des données à caractère personnel à des destinataires dont le siège est situé hors de l’EEE, dans ce que nous appelons des pays tiers.

Dans ces cas, nous nous assurons, avant ladite transmission, que le destinataire maintient un niveau de protection des données approprié ou que vous avez exprimé votre consentement en ce sens.

Vous pouvez obtenir un aperçu général des destinataires situés dans des pays tiers et une copie des dispositions contractuelles concrètes, conclues pour assurer un niveau de protection des données approprié. Pour ce faire, veuillez utiliser les informations disponibles dans la section contact.

Durée de stockage, durée de conservation

En principe, nous stockons vos données aussi longtemps que nécessaire pour vous fournir notre offre en ligne et les services connexes ou si nous avons un intérêt légitime à en prolonger le stockage (nous pourrions, par exemple, au terme d’un contrat, continuer à avoir un intérêt légitime pour des raisons de marketing par courrier postal). Dans tout autre cas, nous supprimons vos données à caractère personnel, à l’exception de celles que nous devons conserver pour des raisons légales (nous sommes tenus, par exemple, pour des raisons de respect de délais en matière fiscale et commerciale, de conserver des documents comme des contrats et des factures pendant une période déterminée).

Utilisation de cookies

Dans le cadre de notre service en ligne, des cookies et des mécanismes de suivi peuvent être utilisés. Les cookies sont de petits fichiers texte pouvant être stockés sur votre appareil lorsque vous consultez notre service en ligne. Le suivi peut se faire à l’aide de différentes technologies. En particulier, nous traitons les informations à l’aide de la technologie des pixels et/ou lors de l’analyse des fichiers journaux.

Catégories

Nous faisons la distinction entre les cookies obligatoires pour assurer les fonctions techniques du service en ligne, et les cookies et mécanismes de suivi qui ne sont pas obligatoires pour ces mêmes fonctions.

Il est généralement possible d'utiliser le service en ligne sans cookies destinés à des fins non techniques.

  • Cookies techniquement nécessaires
    Par cookies techniquement nécessaires, nous entendons les cookies sans lesquels le service en ligne ne peut techniquement pas être assuré. Cela inclut par ex. les cookies qui stockent des données pour assurer la lecture fluide d'un contenu vidéo ou audio. Ces cookies seront supprimés lorsque vous quitterez le site Web.
  • Cookies et mécanismes de suivi qui ne sont pas techniquement nécessaires
    Nous n'utilisons ces cookies et mécanismes de suivi que si vous nous en avez donné l'autorisation au préalable. Nous faisons la distinction entre deux sous-catégories parmi ces cookies et mécanismes de suivi
  • Cookies marketing et mécanismes de suivi Grâce à l'utilisation de cookies marketing et de mécanismes de suivi, nos partenaires et nous pouvons vous présenter des offres selon vos centres d'intérêt, résultant d'une analyse de votre comportement d'utilisateur
    • Statistiques : Les outils statistiques nous permettent par ex. de mesurer le nombre de vues d'une page.
    • Suivi de conversion : Nos partenaires de suivi de conversion placent un cookie sur votre ordinateur (« cookie de conversion ») si vous avez accédé à notre site Web via une publicité du partenaire respectif. Généralement, ces cookies expirent après 30 jours. Si vous visitez certaines pages de notre site Web et que le cookie n'a pas encore expiré, le partenaire de conversion concerné et nous-mêmes pouvons déterminer qu'un certain utilisateur a cliqué sur la publicité et a été redirigé vers notre site Web. Les informations obtenues grâce au cookie de conversion permettent de compiler des statistiques de conversion et d'enregistrer le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur la publicité concernée et ont été redirigés vers un site Web possédant une balise de suivi de conversion.
    • Plug-ins sociaux : Certaines pages de notre service en ligne impliquent des contenus et des services d’autres fournisseurs (par ex. Facebook, Twitter) pouvant également utiliser des cookies et des modules actifs. Pour plus de détails sur les plug-ins sociaux, veuillez consulter la section « plug-ins sociaux ».
    • Reciblage : Ces outils créent des profils d'utilisateur grâce à des cookies de publicité ou à des cookies de publicité tiers, nommés « balises Web » (graphismes invisibles également nommés pixels ou pixels de suivi), ou grâce à des technologies comparables. Ils sont utilisés pour la publicité basée sur les centres d'intérêt et pour contrôler la fréquence à laquelle l'utilisateur regarde certaines publicités. Le fournisseur concerné est responsable du traitement des données en lien avec l'outil. Les fournisseurs des outils peuvent également divulguer des informations à des tiers aux fins mentionnées ci-dessus.

      Veuillez noter les avis de protection des données du fournisseur concerné dans ce contexte. Veuillez noter que l'utilisation des outils peut inclure le transfert de vos données à des destinataires situés en dehors de l'EEE, où il n'existe pas de niveau adéquat de protection des données en vertu du RGPD (par ex. les États-Unis). Pour plus de détails à ce sujet, veuillez vous reporter à la description suivante des outils de marketing individuels.

      Nom : WebTrends
      Fournisseur : WebTrends Inc., 851 SW 6th Ave., Suite 1600, Portland Oregon 97206, États-Unis
      Fonction : analyse le comportement des utilisateurs (pages vues, nombre de visiteurs et de visites, téléchargements)

Gestion des cookies et mécanismes de suivi

Vous pouvez gérer vos paramètres de cookies et de mécanisme de suivi dans le navigateur et/ou dans nos paramètres de confidentialité.

Remarque : les paramètres que vous avez définis ne concernent que le navigateur utilisé dans chaque cas.

  • Désactivation de tous les cookies
    Si vous souhaitez désactiver tous les cookies, veuillez le faire dans les paramètres de votre navigateur. Veuillez noter que cela peut affecter les fonctionnalités du site Web. -
  • Gestion de vos paramètres concernant les cookies et les mécanismes de suivi non obligatoires techniquement
    Lorsque vous visitez nos sites Web, une fenêtre relative aux cookies vous demandera si vous acceptez que nous utilisions des cookies de commodité, des cookies marketing ou des mécanismes de suivi, respectivement. Vous pourrez ultérieurement retirer ou accorder votre consentement pour les futurs cookies dans nos paramètres de confidentialité.

Plug-ins sociaux

Dans nos offres en ligne, nous utilisons lesdits plug-ins sociaux pour différents réseaux sociaux. Ceux-ci sont décrits un à un dans la présente section.

Lors de l’utilisation de ces plug-ins, votre navigateur Internet établit un lien direct avec les serveurs des réseaux sociaux. Ce faisant, les fournisseurs respectifs de ceux-ci reçoivent l’information qui précise que votre navigateur Internet s’est connecté à la page correspondante depuis notre offre en ligne, même si vous n’avez pas de compte d’utilisateur auprès desdits fournisseurs ou que vous n’y êtes pas connecté. Les fichiers journaux (y compris l’adresse IP) sont transmis directement depuis votre navigateur Internet à l’un des serveurs du fournisseur et y sont enregistrés, le cas échéant. Le fournisseur ou, selon le cas, son serveur, peut être situé en dehors de l’Union européenne (UE) ou, selon le cas, de l’EEE (p. ex. aux États-Unis).

Ces plug-ins sont les propres extensions des fournisseurs des réseaux sociaux. En conséquence, nous n’avons aucune influence sur le volume des données collectées et conservées par les fournisseurs de réseaux sociaux via les plug-ins.

Pour obtenir plus d’informations concernant l’objectif et le volume de la collecte, le traitement et l’utilisation des données par le réseau social ainsi que vos droits en la matière et les possibilités de réglage à des fins de protection de votre vie privée, veuillez vous référer aux déclarations de confidentialité desdits réseaux sociaux.

Si vous ne souhaitez pas que les fournisseurs de réseaux sociaux collectent, le cas échéant, enregistrent ou, selon le cas, utilisent les données reprises depuis notre offre en ligne, n’utilisez pas lesdits plug-ins.

  • Plug-ins de Facebook
  • Facebook est géré par www.facebook.com par Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis, et par www.facebook.de par Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5–7 Hanover Quay, Dublin 2, Irlande (ci-après, « Facebook »). Vous trouverez un aperçu des plug-ins de Facebook et de leur image sur le site http://developers.facebook.com/plugins ; vous trouverez des informations concernant la protection des données chez Facebook sur le site http://www.facebook.com/policy.php.
  • Plug-ins de Twitter
  • Twitter est géré par Twitter Inc. 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis (ci-après, « Twitter »). Vous trouverez un aperçu des plug-ins de Twitter et de leur image sur le site https://twitter.com/about/resources/buttons ; vous trouverez des informations concernant la protection des données chez Twitter sur le site https://twitter.com/privacy.

Webchat

Sur ce site internet, nous vous donnons la possibilité de contacter Bosch par chat. Durant ce service, l'envoie de données personnelles peut vous être demandé. Les données personnelles et les données du chat sont stockées temporairement à des fins de qualité et de service. Ces données seront automatiquement supprimées après 6 mois.

Sécurité

Nos employés et les entreprises qui livrent des services pour notre compte sont tenus au maintien de la confidentialité et au respect des lois applicables en matière de protection des données.

Nous prenons toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour assurer un niveau de sécurité adéquat et pour protéger les données vous concernant que nous gérons, en particulier des risques de destruction accidentelle ou illégale, de manipulation, de perte, de modification, de divulgation non autorisée ou d'accès non autorisé. Nos mesures de sécurité sont continuellement améliorées, à mesure de l’avancée technologique.

Droits de l’utilisateur

Pour faire valoir vos droits, veuillez utiliser les informations fournies dans la section « contact ». Dans ce cadre, nous devons pouvoir identifier votre personne sans équivoque.

Droit d’information et d'accès

Vous avez le droit d’obtenir confirmation de notre part sur le traitement ou non de vos données personnelles. Si vos données sont effectivement traitées, vous avez le droit d’y accéder.

Droit de rectification et d’effacement

Vous avez le droit d’obtenir la rectification des données personnelles erronées et, pour autant que les conditions juridiques soient remplies, de demander à ce que vos données soient complétées ou effacées.

Ceci ne s’applique pas aux données requises pour la facturation ou la comptabilité, ou sujettes à une période de conservation réglementaire. Si l’accès à ces données n’est pas requis, leur traitement est limité (voir point suivant).

Limitation du traitement

Vous avez le droit de demander à ce que le traitement de vos données reste limité – pour autant qu'il soit satisfait aux exigences réglementaires.

Portabilité des données

Vous êtes habilité à recevoir les données que vous nous avez transmises dans un format structuré, fréquemment utilisé et lisible par une machine, ou – si techniquement faisable – à nous demander de transférer ces données à un tiers.

Droit d’opposition au traitement de données à des fins de marketing direct

Vous pouvez également vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct. Veuillez toutefois noter que pour des raisons organisationnelles, votre opposition et l’utilisation de vos données dans le cadre d’une campagne déjà existante peuvent se recouper.

Opposition au traitement des données sur la base juridique de « l'intérêt légitime »

Par ailleurs, vous avez le droit, à tout moment, de vous opposer au traitement de vos données personnelles, dans la mesure où cela repose sur un intérêt légitime. Nous mettrons ensuite fin au traitement de vos données, à moins que nous ne démontrions conformément aux exigences légales des motifs légitimes contraignants, qui prévalent sur vos droits.

Retrait du consentement

Si vous avez consenti au traitement de vos données par nos soins, vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment pour le futur. La licéité du traitement de vos données jusqu’à la révocation n’est pas remise en cause.

Droit de recours auprès d’une autorité de contrôle

Vous avez le droit de porter plainte auprès d’une autorité de contrôle. Vous pouvez faire appel à l'autorité de contrôle compétente pour votre lieu de résidence ou votre état de résidence, ou auprès de l'autorité de contrôle responsable pour nous. Il s’agit plus précisément de :

Autorité de protection des données
Rue de la Presse 35,
B - 1000 BRUXELLES
Tél. : +32 (0)2 274 48 00
Site Internet : https://www.autoriteprotectiondonnees.be
E-mail : contact@apd-gba.be

Modifications à l’Avis relatif à la protection des données

Nous nous réservons le droit de modifier nos mesures de sécurité et de protection des données. Le cas échéant, nous amenderons le présent avis relatif à la protection des données. Veuillez par conséquent consulter la version la plus actuelle de notre avis relatif à la protection des données.

Contact

Si vous souhaitez nous contacter, veuillez utiliser l'adresse indiquée à la section « Responsable du traitement ».

Pour faire valoir vos droits et signaler tout incident lié à la protection des données, veuillez utiliser le lien : https://www.bkms-system.net/bkwebanon/report/clientInfo?cin=18rbds19&language=eng.

Pour toutes suggestions et réclamations concernant le traitement des données à caractère personnel vous concernant, nous vous recommandons de contacter notre délégué à la protection des données : Délégué à la protection des données
Sécurité de l'information et confidentialité (C / SIC)
Robert Bosch GmbH
Postfach 30 02 20
70442 Stuttgart
ALLEMAGNE

ou DPO@bosch.com.

Date d’entrée en vigueur : [2019.06.03]